Abschluss der Hinrunde - GFC reist zum SC Staaken

27.11.2018

Für den Greifswalder FC geht es am Sonntag in die Hauptstadt Berlin. Mit dem SC Staaken wartet der Tabellenelfte auf die Greifswalder.

Partie: SC Staaken vs. Greifswalder FC

Datum: 02.12.2018

Uhrzeit: 14:00 Uhr

Stadion: Sportpark Staaken, Eichholzbahn 116, 13591 Berlin

__________________________________________________________________

AUSGANGSLAGE: Der Elfte empfängt den Vierten und zwischen den beiden Teams stehen 16 Punkte. Die Greifswalder stehen mit 30 Punkten sechs Zähler hinter dem Tabellenführer Lichtenberg. Staaken hat einen Punkt Vorsprung auf den Abstiegsplatz.

HEIM/AUSWÄRTS: Der GFC konnte die beiden letzten Auswärtsspiele nicht gewinnen. Musste sich in Torgelow geschlagen geben und verpasste in Neustrelitz nur knapp einen Sieg. Staaken hat auf heimischen Kunstrasen eine fast ausgeglichene Bilanz: 3 Siege, 1 Remis und 2 Niederlagen. Die Greifswalder könnten die Bilanz also so richtig ausgleichen.

PERSONALIEN:

BILANZ: Es ist die erste Begegnung zwischen diesen beiden Vereinen.

STATISTIK: 28:29 ist das Torverhältnis des SC Staaken. Klingt nach guter Offensiver und schlechter Defensive. Beim Greifswalder FC sieht das etwas anders aus. Mit 31 Treffern erzielte der GFC zwar nur drei mehr als die Berliner, aber hinten stehen die Greifswalder deutlich besser, denn sie kassierten bisher nur 16 Gegentreffer.

ZUSCHAUER: Im Sportpark Staaken wird auf Kunstrasen gespielt. Leider nicht vor so vielen Zuschauern. Im Schnitt kamen bislang nur 147 zu den Heimspielen des SC Staaken.

SCHIEDSRICHTER: Tim Ziegler ist am Sonntag leitender Schiedsrichter und wird von Paul Werrmann und Lucas Leihkauf assistiert. Für den 27-jährigen Sachsen ist es die fünfte Oberliga-Partie in diesem Jahr. Allerdings die erste in der Oberliga-Nordstaffel.

LIVETICKER: Wie gewohnt ist der Liveticker auf der vereinseigenen Facebook-Seite des Greifswalder FC verfügbar. Bei fussball.de wird ebenfalls live getickert. Wer nur das Ergebnis benötigt, kann sich das Ergebnis bei flashscore abholen.

__________________________________________________________________

SC Staaken