GFC siegt im Länderpokal beim SV Warnemünde

09.09.2018

Durch zwei Standardtore von Frank Rohde und einen Treffer von Ryo Miyazaki siegte der GFC am Samstagnachmittag beim SV Warnemünde mit 3:0 und sicherte sich den Platz in der nächsten Pokalrunde.

In der zweiten Landespokal-Runde siegte der Greifswalder FC beim Landeslisten SV Warnemünde mit 3:0 und fuhr einen souveränen Auswärtssieg ein, der gleichbedeutend mit dem Weiterkommen war. „Für uns ist es eine Pflichtaufgabe in der wir einfach nur unsere Leistung abrufen müssen“, sagte GFC-Trainer Roland Kroos schon vor der Partie. Der Zweiklassenunterschied war jedoch in 90 Minuten nur selten zu sehen, denn Warnemünde ging mit dem GFC auf den kleinen und engen Kunstrasen und konzentrierte sich auf Standards und Konter. Dem GFC hingegen fiel es teilweise schwer gute Möglichkeiten herauszuspielen, aber nach etwas mehr als einer halben Stunde öffnete Ryo Miyazaki die sogenannte Dose mit seinem Tor zum 0:1. „Ich hab seit langer Zeit mal wieder getroffen. Das war sehr schön und ich freue mich, dass ich mit diesem Treffer zum Erfolg beitragen konnte“, so der 20-jährige Japaner, der nach einer Hereingabe von Frank Rohde am langen Pfosten zu frei stand und einschoss. Für Ryo Miyazaki ist es nun die zweite Saison beim Greifswalder FC, in der er sich stets verbessert hat und mit seinen schnellen Bewegungen so einigen Gegenspielern Knoten in die Beine spielte. „Ich mache zurzeit noch zu viele kleine Fehler und ich weiß, dass ich das besser kann. Aber für unsere Mannschaft läuft es derzeit richtig gut. Wir sind gut in die Saison gestartet und darauf können wir aufbauen“, so Miyazaki. Mit der Führung bekam der GFC mehr Räume, doch die Chancen blieben ungenutzt und der GFC hatte Glück, dass man hinten einen guten Keeper drin stehen hatte. Nico Barz im GFC-Kasten hielt insgesamt dreimal überragend und bewahr seiner Elf das „zu Null“. Zwei Standardtore von Frank Rohde machten letztlich den 3:0-Auswärtssieg perfekt. Einmal traf Rohde per Freistoß direkt in den Winkel und machte noch vor dem Pausenpfiff das 0:2. Sein zweiter Treffer gelang dem 29-jährigen vom Elfmeterpunkt. Für den GFC war es der zweite Foulelfmeter in diesem Spiel. Beim ersten Strafstoß trat Marco Kröger an, jedoch zog der Rechtsverteidiger den Kürzeren und den Schuss konnte Warnemünde-Keeper Mülling halten. Am Ende des Tages zog der GFC verdient in die nächste Runde ein und ist im Lostopf für die 3.Runde im Landespokal. Die nächste Runde wird am Wochenende 13./14.10.2018 ausgespielt.