GFC reist am Sonntag nach Stendal

08.08.2018

Für die Greifswalder steht am zweiten Spieltag in der NOFV-Oberliga Nord gleich die längste Auswärtsreise in dieser Saison an. Sonntag geht es zum 1.Lok Stendal ins Stadion am Hölzchen.

Partie: 1.FC Lok Stendal vs. Greifswalder FC

Datum: 12.08.2018

Uhrzeit: 14:00 Uhr

Stadion: Stadion am Hölzchen, Arneburger Straße 83, 39576 Stendal

__________________________________________________________________

AUSGANGSLAGE: Vierzehnter gegen Zweiter. Aber das ist nach einem gespieltem Spielt wohl eher nebensächlich. Beide Team kämpfen um den Klassenerhalt und es geht um jeden einzelnen Punkt.

HEIM/AUSWÄRTS: Die Kicker vom 1.FC Lok Stendal bestreiten ihr erstes Heimspiel in dieser Saison. In der letzten Oberliga-Saison holten die Stendaler 23 ihrer 33 Punkte zuhause. Der Greifswalder FC musste in der letzten Saison die zwei Niederlagen auf fremden Platz einstecken.

PERSONALIEN: Beim GFC fehlen Gutjahr (Aufbau), Otto (Aufbau), Gellentin (Kreuzbandriss), Banaskiewicz (Knieprobleme). Dazu kommen Kröger, Lösel und Kruse, die nicht mit nach Stendal reisen werden.

BILANZ: Beide Mannschaften treffen in dieser Konstellation zum ersten Mal aufeinander.

STATISTIK: Die Greifswalder stehen nach dem 3:1-Heimerfolg gegen den Brandenburger SC Süd 05 auf dem zweiten Tabellenplatz hinter der TSG Neustrelitz, die ein Tor mehr geschossen hat. Der 1.FC Lok Stendal teilt sich, nach der 0:2-Niederlage beim SC Staaken, den 14.Platz mit dem Torgelower FC Greif vor dem SV Altlüdersdorf.

ZUSCHAUER: Das "Stadion am Hölzchen" bietet Platz für 4000 Zuschauern. Für alle Mitreisenden Greifswalder wird es also definitiv einen freien Platz im Stadion geben.

SCHIEDSRICHTER: Andy Stolz aus Pritzwalk pfeift die Partie am Sonntag. Der 35-jährige Referee leitete in der letzten Saison elf Oberliga-Spiele und am vergangenen Wochenende die Partie zwischen Lichtenberg und Torgelow.

LIVETICKER: Wie gewohnt ist der Liveticker auf der vereinseigenen Facebook-Seite des Greifswalder FC verfügbar. Bei fussball.de wird ebenfalls live getickert. Wer nur das Ergebnis benötigt, kann sich das Ergebnis bei flashscore abholen.

__________________________________________________________________

1.FC Lok Stendal