NOFV-Meisterschaft Ü40 in Bernburg

10.07.2018

Bei schönstem Fußballwetter wurde am 30.06.2018 in Bernburg die NOFV – Meisterschaft Ü 40 im Stadion des TV Askania Bernburg durchgeführt. Wie schon ein Jahr zuvor wurden den teilnehmenden Mannschaften durch das engagierte organisationsteam des Gastgebers beste technisch-organisatorische Bedingungen geboten.

Der Greifswalder FC Tradition hatte sich als Landesmeister MV 2017 für dieses Turnier qualifiziert. Es wurde in zwei Staffeln mit jeweils vier Mannschaften der NOFV Meister ausgespielt. In der Gruppe A musste sich der Greifswalder FC Tradition mit der SpVgg Blau Weiss 1890 Berlin (Titelverteidiger NOFV Meister Ü40 2017), dem FV Blau Weiss Stahl Freital und dem FC Grün-Weiß Piesteritz auseinandersetzen.

In der Gruppe B trafen der VfB Hermsdorf, SG FSV Martinroda, BSG Stahl Riesa und der Gastgeber TV Askania Bernburg aufeinander. Als amtierender Landesmeister sind wir mit dem Anspruch in das Turnier gegangen, die Farben des Vereins und des Landes von MV, den Landesfussballverband und den Kreisfussballverband würdig zu vertreten.

Fazit vorweg: es war soviel mehr drin .... und die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft wäre möglich gewesen. Am Ende lag es an einem mehr geschossenen Tor.

Im ersten Spiel trafen wir auf den FC Grün-Weiß Piesteritz. Trotz klarer Möglichkeiten (Pfostenschuss etc.) leider nur einen Punkt zum Auftakt. Im zweite Spiel gegen den FV Blau Weiss Stahl Freital setzten wir den Gegner von der ersten Minute unter Druck. Freital kam so gut wie nicht vor unser Tor. Entweder unser Torwart war zur Stelle oder die Abwehr klärte souverän im Vorfeld. Eine super geschlossene Mannschaftsleistung in einer einseitig geführten Partie führte am Ende nach 2x 15min zu einem 2-0 Sieg, durch Tore von E. Beck.

Einziges Manko - wir haben in diesem Spiel 1-2 Toren liegen gelassen, die dann später in der Endabrechnung fehlten. Im letzten Spiel mussten wir gegen den Staffel- und Turnierfavoriten SpVgg Blau Weiß 1890 Berlin ran und verloren unglücklich durch ein "Geschenk" 0:1. Die Truppe hat sich nicht nur in diesem Spiel riesig verkauft und Ex-Profis wie Ronny Nikol und Marco Gebhardt in Schach gehalten. Da Piesteritz aber leider 3:0 gegen Freital siegte, ist Piesteritz trotz gleicher Tordifferenz aufgrund der drei geschossenen Tore ins Halbfinale eingezogen.

Somit war für uns nur noch das Elfmeterschießen um Platz 5 gegen Hermsdorf möglich. Das Elfmeterschießen gegen Hermsdorf haben wir leider verloren. In der Endabrechnung wurde wir somit 6. Es bleibt einfach nur zu sagen: "Es war ein wunderbares Turnier. Tolle Gastgeber (Danke NOFV und Danke TV Askania Bernburg e.V.), ein tolles Festzelt mit super Verpflegung, ein tolles Hotel.

Es war für uns ein riesiger Spaß und wir kommen gerne wieder. Dieses Turnier schreit nach mehr." Die Mannschaft des Greifswalder FC "Tradition" möchte sich nochmal recht herzlich bei unseren Torgelower` Freunden (E.Beck, St. Passow, Fr. Teßmann, J.Gall) bedanken, die uns bei diesem Turnier tatkräftig unterstützt haben. Ihr wart eine wunderbare Bereicherung und es war uns eine große Freude.

Großen Dank auch an all unsere Sponsoren die das erst möglich gemacht haben. (Kreisfußballverband, Greifswalder FC, AH Beyer, Sportwelt 2000, Hochbau GmbH, pbg-Project Building General Limited)